Четверг, 23.11.2017, 23:24

Мир Великого шторма и многое другое

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Трилогию "Дети Великого шторма"...
Всего ответов: 244
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Тизер - отрывок новой повести
21:33
Тизер - отрывок новой повести

<...>

...Рейне свернул в переулок, прошел вдоль стены, заросшей плющом, и там, где заросли были гуще, нашел едва заметную дверь — обшарпанную, с ржавым замком. Чтобы войти, ему пришлось согнуться чуть ли не пополам. За дверью был погружённый во мрак короткий коридор, заканчивавшийся лестницей, круто уходящей вниз. Через три пролёта кирпичные стены исчезли, уступив место дикому камню — начался Лабиринт Тарры.

Паутинный танцор шел, больше полагаясь на чутьё, чем на зрение или слух. Лестница то и дело поворачивала, ступени скрипели под ногами, а над головой что-то шуршало, шипело, пищало. Наконец, снизу стали доноситься другие звуки — стук, треск, голоса, гудение машин… даже смех и еле слышная песня. Рейне показалось, что он узнаёт мотив. Пахнуло едой, и он вдруг понял, что проголодался.

Очередная ступенька оказалась мягкой, словно живой, и танцор торопливо отпрыгнул назад. Шебаршащиеся на потолке туннеля создания захихикали. Кто-то очень большой вздохнул — шумно, печально. Рейне несколько раз моргнул — без толку, окружавший его мрак остался непроницаемым — и, приложив правую руку к груди, поклонился темноте.  

— Доброй ночи, — сказал он с искренней учтивостью. — Я вас не вижу, но вы видите меня. Позвольте пройти? Мне нужно туда… в Лабиринт…

— Ты уже в лабиринте, — ответила темнота густым басом, от которого по коже танцора пробежали мурашки. — И, по-моему, ты заблудился.

— Нет, что вы! Хотя я действительно попал сюда впервые, заблудиться я не могу, даже если очень захочу.

Темнота недоверчиво фыркнула и заворочалась. Рейне почувствовал лёгкое прикосновение — что-то погладило его по лбу, что-то непохожее на руку, лапу, щупальце или иную известную ему конечность. Он предпочёл не думать о том, что это было.

— А-а… — в голосе невидимого хаотида появились нотки горечи. — Ты маринэ.

Рейне решил, что умнее всего будет промолчать.  

— Я тебя пропущу, — сказал невидимка после долгой и неприятной паузы, — но сначала ты расскажешь мне, что видел там. Наверху. В городе.

— Ну, я могу долго рассказывать, — Рейне нахмурился. — Что именно тебя интересует?

— Всё.

— Но…

— Рассказывай.

Танцор сокрушено вздохнул и присел на ступеньку. Вокруг него по-прежнему было темно. Здесь, в Лабиринте Тарры, нужно было соблюдать осторожность, потому что хаотидов под землёй пряталось гораздо больше, чем ныряльщиков, и иногда эти самые ныряльщики исчезали, словно их и не было. Но загадочное существо пока что было настроено дружелюбно, по меркам Лабиринта. Оно просто хотело… поговорить.

— Я приехал в город совсем недавно, — начал Рейне. — Приехал с цирком...

<...>

Просмотров: 393 | Добавил: osoianu | Теги: хаотика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4  
Красиво smile Тоже заинтригован wink

3  
Замечательно!! Ждем с нетерпением :)

5  
Выложила текст. Приятного чтения!

1  
Уже заинтригована! Жду продолжения! Когда и где? С уважением.

2  
Продолжение будет здесь и скоро. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]