Понедельник, 15.10.2018, 15:44

Мир Великого шторма и многое другое

Меню сайта
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Трилогию "Дети Великого шторма"...
Всего ответов: 264
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 31 » пара слов :)
16:50
пара слов :)
Доброго времени суток!
Я, как и обещала, провела маленькую ревизию на сайте, удалила кое-что лишнее. Теперь в разделе "Что можно прочитать?" --> "Файлы" можно скачать "Невесту ветра" и "Звездный огонь". Это хорошо знакомые вам всем версии текстов, те самые, что кочуют по всему интернету. Давно уже следовало их добавить, но я всё собиралась заняться редактурой, однако так до этого и не дошло... по крайней мере, пока. А вот "Зимняя стужа" редактируется очень серьезно, не побоюсь этого слова - переписывается, потому её на сайте пока нет. Но будет. Скорее всего, к октябрю. 
Кроме того, я убрала из того же раздела с файлами черновики первых трех глав "Хаотики", и на вопрос "почему?" ответить одним предложением будет сложно.
Во-первых, это черновики, и выкладывать их в открытый доступ, строго говоря, не следовало. Просто мне хотелось поделиться новым текстом с читателями, и я поторопилась. 
Во-вторых, из-за госэкзаменов и некоторых других дел, связанных с моим основным местом работы, у меня не было времени писать и я окончательно и бесповоротно вышла из графика. 
В-третьих, за время летнего отпуска я тоже мало что написала, но очень многое придумала, и в свете этих новых задумок первые три главы выглядят не самыми удачными набросками грядущей картины. Тут хочу особо отметить, что мне помогли некоторые читатели своими вопросами, уточнениями и идеями относительно того, что может быть и чего не должно быть в романе. Спасибо им огромное! Конечно, с точки зрения читательского времени разумнее всего было поступить так, как сделали люди, отметившие в опросе вариант "Не читаю отрывки, жду роман целиком", выбившийся в итоге на первое место. Однако я хочу, чтобы читавшие отрывки и оповестившие меня о своём мнении знали: вы мне очень помогли, за что я вас всех благодарю! :-)))
Ну и какой же вывод из всего этого следует? А такой, простой и сложный одновременно: я теперь вижу "Хаотику" намного сложнее и больше, чем задумывалось изначально. Не исключено, её даже придётся поделить на две части... или три. Поэтому я хочу сделать вот что:
1. Дописать её до конца. 
2. Попробовать ещё раз войти в бурную книгоиздательскую реку. Вдруг получится. :-)
Вот так. Завтра первое сентября, я возвращаюсь на работу, но постараюсь сделать так, чтобы времени хватало на всё, и появляться здесь буду чаще. 
Удачи! Я вас всех люблю. ;-)
Просмотров: 566 | Добавил: osoianu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 181 2 »
17  
С наступающим всех!
И кстати,Наталия, год как бы почти закончился........Новостей по "Фрегату" не будет?

18  
Еще даже Рождество не наступило. Будут новости, будут. wink Не сам "Белый фрегат"! Но новости будут.

15  
Вот уже и год к концу подходит, а новостей по "Белому фрегату" все нет...

16  
Ну так ведь ещё не подошел. smile Я ещё даже елку не установила, что говорить о подарках...

13  
А ведь был еще пролог к роману (проклятый склероз) кажется "Спайр" Точно помню, что там фигурировали некие кысы, которые не едят дохлятину.
А про Фрегат - понятно почему все спрашивают - очень хочется узнать чем же все закончилось. А вот "Первая Печать" такого зуда не вызывает. несмотря на то, что лично я с удовольствием её перечитываю.
В общем терпеливо ждем!

14  
Верно, "Спайр". Заморожен до лучших времён.
С фрегатами всё понятно, да... Я работаю над этим. wink

11  
Пусть автор закидает меня тапками, но я с нетерпением жду "Фрегат". Эмоционально меня так задела эта история, что я боюсь начинать читать другие книги автора, пока не дочитаю эту. Я словно не прочитала, а прожила ее...и вот, она оборвалась, и кусочки мозаики не сложились... Со времен Громыко мне попалось всего 2 книги (Измайлова "Случай из практики" и "Дети Великого Шторма" Наталии) из отечественного фентази,написанного женщиной, кот. достойны стоять на книжной полке, с интересным миром, разумными героями, действующими адекватно, захватывающим сюжетом, написанный хорошим языком образованного человека(приятное разнообразие среди засилья самиздатовских барышень-графоманок, кот. почему -то печатают наши издательства). Мечтаю о том, что бы вся трилогия стояла у меня в книжном шкафу;)

12  
Судя по статистике, подавляющее большинство моих читателей ждет именно "Белый фрегат", так что... у меня давно закончились тапки. ;-) Если все пойдет нормально, будет "Белый фрегат" в следующем году. Я очень сильно постараюсь.

10  
УУУРРРРРРРРРРРРРРРАА. Это я к новости о "Фрегате"!!!!

9  
Ооооо!!! Новости о продолжении - всегда хорошие новости applause good Жду и радуюсь smile

7  
Ох, ну и правда подтормаживаю. Я же ее только прочитала. Она в электронной версии на одном сайте идет как первая часть "Первой печати". Вот и не запомнилось название.Исключительно приятное произведение. И очаровывает, и завораживае, и интригует. Прочла на одном дыхании. За что же вы ее так?? Хотя перечитать на новый лад будет конечно интересно smile

8  
В том-то и дело, что она почти везде идет как часть "Первой печати"... На момент выхода книги были написаны только две части этого цикла, а остальное пребывало в тумане. Теперь же из тумана вышли ещё две части (правда, не целиком), и постепенно начинает вырисовываться основная сюжетная линия, общая для всех повестей. Без редактуры никак. Только я теперь не выпущу текст в сеть, пока не буду уверена в том, что он полностью готов. :-)

5  
Значит, Хаотику дочитаем нескоро cry Если то, что было не очень удачно, а было супер, даже трудно представить что получится в итоге surprised Жду с еще большим нетерпением!!! А что такое "Зимняя стужа"?(Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но я немного не в теме после отпуска)

6  
"Зимняя стужа" - http://fantlab.ru/work124713
Я буду писать о прогрессе "Хаотики", чтобы читатели не заскучали. ;-)

4  
спасибо за хорошие новости!

3  
Очень ждала новостей! рада еще больше.. с нетерпением жду "Хаотику".. произведение необычайное smile
честно говоря, готова читать даже по абзацам, с удовольствием перечитываю
и как же хочется узнать продолжение "Невесты ветра"

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]