Среда, 21.11.2018, 15:34

Мир Великого шторма и многое другое

Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Трилогию "Дети Великого шторма"...
Всего ответов: 265
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Август » 26 » Отрывок, просто отрывок...
18:39
Отрывок, просто отрывок...

Она слегка растерялась, но быстро взяла себя в руки.

- Это сложно объяснить, Эрдан. Что именно вы хотите узнать?

Он посмотрел на Умберто и Джа-Джинни, а потом прислушался к своим ощущениям. "Невеста ветра” наблюдала за разговором, как и Кристобаль Крейн.

- Её происхождение - сплошная путаница, даже эльгиниты не могут прийти к единому мнению о том, когда же Светлая Заступница появилась в нашем мире. Одни говорят, что вместе с Основателями, другие утверждают, что задолго до них… Возможно, у вас есть какие-то особые истории, легенды - то, что рассказывают лишь среди своих. То, о чём мы, простые смертные, не знаем и не должны знать. Да-да, я хочу, чтобы ты выдала нам какой-нибудь страшный секрет!

Он пытался говорить весело, но нервничал, однако целительница ничего не почувствовала. Она с легкой улыбкой пожала плечами, оглядела всех, кто её слушал, и сказала:

- Я вас разочарую… Все наши истории и легенды связаны с особенностями целительского дара и никак не объясняют, откуда пришла Эльга в этот мир.

- И всё-таки, - вмешался в разговор Джа-Джинни, - хотелось бы узнать, как вы на самом деле к ней относитесь. Её клятва сковывает вас по рукам и ногам, иной раз ставит под угрозу ваши жизни. Ты уж извини, однако я должен сказать, что встречал целителей, которые не особо уважали Заступницу. Но клятву соблюдали, если не оставалось иного выхода. Как же такое возможно?

На этот раз Эсме замолчала надолго. Целительница сидела, внимательно разглядывая свои руки, лежавшие на коленях, и все они почти что кожей чувствовали, как она подбирает нужные слова. В какой-то момент появился Кристобаль и тихонько сел рядом с Джа-Джинни.

- Мне не нужно знать, откуда она сюда пришла и когда это произошло, - наконец сказала Эсме, по-прежнему не поднимая глаз. - Я постоянно чувствую её присутствие. Она рядом… она стоит за моей спиной, когда я исцеляю ваши раны. Клятву - по крайней мере, её самую важную часть - невозможно нарушить, потому что мы с Эльгой связаны. В тот самый момент, когда просыпается дар, клятва становится частью целителя, его вторым сердцем. Да, сердцем… - Она покачала головой и с внезапным воодушевлением начала рассказывать: - Говорят, в те времена, когда Эльга ходила по земле и воде, пришел к ней как-то раз кто-то и сказал - помоги моему брату, ибо он от солёной морской воды потерял зрение! Она согласилась и отправилась на берег - там, у самого края обрыва её ждал человек с повязкой на глазах. "Помоги мне, - сказал он. - Я ничего не вижу!” "Я не отказываю страждущему”, - ответила Эльга и коснулась его лица. В тот же миг слепой схватил её за запястье, а свободной рукой сдёрнул повязку и превратился в ураган, который подхватил Эльгу и унёс в небо. В доме, что прятался посреди огромной тучи, Великий шторм - а это был именно он - запер свою пленницу в комнате без окон, сковал её цепями из дождя и ветра. Семь дней и семь ночей провела там Эльга, умоляя отпустить её, ведь в это время на земле люди страдали и погибали, и никто не мог им помочь. "Верни моё стеклянное сердце, что разбилось много лет назад, - отвечал ей Великий шторм и показывал дыру, зиявшую у него в груди. - И тогда я верну тебе свободу”. "Но как же я сделаю это, - спрашивала Эльга, - если ты не позволяешь прикасаться к себе?” Великий шторм лишь смеялся в ответ, не обращая внимания на её мольбы и слёзы. И тогда Эльга начала вспоминать, каким был тот миг на краю обрыва, когда она ещё не знала, что вот-вот будет обманута и похищена. Она вспомнила, как дул ветер с моря, как волны шумели у подножия скалы, разбиваясь о камни; она вспомнила себя и ту жалость, что переполняла её при виде человека с повязкой на глазах; она вспомнила его лицо и волосы, его руки, скрещенные на груди, его горделивую осанку и его одиночество. А потом она увидела, что Великий шторм сидит рядом, совсем близко, и внимательно смотрит на неё - в его глазах сталкивались грозовые облака и сверкали молнии. "Я верну твоё сердце, - сказала Эльга, - даже если это будет стоить мне жизни. А взамен я возьму с тебя слово, что никогда твоя нога не ступит больше на сушу”. Великий шторм согласился. Они оба стали птицами и пустились в долгое-долгое путешествие по миру, по всем его островам, морям и океанам. По частям, по осколкам, по крупицам собирали они его сердце, и когда оно вновь стало целым, Эльга сказала: "Вот оно, забирай! Но знай, что если ты нарушишь слово, я снова его разобью, сотру в пыль, и уже никто не сможет его собрать заново!” Шторм покорился ей, потому что сам теперь был скован цепями из дождя и ветра. Так и вышло, что Эльга-Заступница стала той, кто она есть…

Просмотров: 867 | Добавил: osoianu | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 261 2 »
24 Татьяна  
Прошу прощения, но немного уже не тот стиль повествования, что в предыдущих книгах серии: там - легкость и вдохновение, а, судя по этому отрывку, сейчас - просто желание закончить начатое произведение.Не хотелось бы разочароваться в последней книге, т. к. первые две мне понравились очень

25 osoianu  
Я хочу закончить начатое произведение, конечно, и закончить наилучшим образом - в моём понимании. Я осознаю, что кому-то из читателей результат не понравится, но ничего не могу с этим поделать.

23 kapusha  
Дорогая Наталия, спасибо вам за лёгкость и волшебство ваших книг! Знаю, что еще рано, но всё равно не могу спокойно ходить мимо книжного! А вдруг уже?! Ждём с нетерпением, удачи вам! smile

26 osoianu  
Спасибо, что продолжаете ждать и надеяться. smile

20 Ветер  
С огромным нетерпением жду третью часть. Перечитываю две первые книги по несколько раз за полгода. Пошёл ставить палатку в книжном, что бы не пропустить выход законченной трилогии:) Наталья удачи и творческого вдохновления!

22 osoianu  
Палатку ставить пока не надо. Я предупрежу заранее. smile

19 Ирина  
Я тоже постоянно захожу и с нетерпением жду новостей.
Вы - очень талантливая писательница. О таких не забывают:)

21 osoianu  
Спасибо!

17 Akvarelka  
очень интересный отрывок. Я так понимаю он войдет во вторую книгу серии "Детей Великого Шторма". Не так ли? Да благословит Вас Заступница и подарит вдохновение на новые работы. Ваши читатели всегда с Вами =)

18 osoianu  
Как ни странно, не во вторую, а в первую. Я переписала и дописала некоторые сцены. История в целом осталась такой же, но именно в целом. В ней много новых деталей, разнообразных мелочей - и, как мне кажется, теперь всё стало интереснее. Но это мне так кажется, а каким будет мнение читателей - кто знает? 
Так или иначе, спасибо! smile

15 Эйли  
Спасибо за отрывок!
С нетерпением и трепетом жду весь цикл.

16 osoianu  
Спасибо! smile

13 Алена  
Зря Вы переживаете, я думаю приличное количество народу заходит регулярно, но т.к. приблизительные сроки были объявлены, что себя мучать )) я вот захожу раз в пару месяцев проверить, и натыкаюсь на 1, в лучшем случае 2 новости. Что наталкивает на грустные мысли, поэтому буду ждать лимитированного выпуска книги и в след. райз зайду к концу года :) А Вам побольше свободного времени и попутного ветра. А мы будем ждать .. ))

14 osoianu  
Да, к концу года новости уже точно будут более определенные. smile Спасибо, что не забываете!

11 Allete  
Здорово)))))))спасибо вам за то ,что Вы делаете. На самом деле нас много ,ваших читателей, с трепетом ожидающих выхода новых книг .Спасибо ,спасибо))))))))))))!!!!!!!!!

12 osoianu  
Спасибо! Я рада, что вы есть и что вас много. smile

9 Дождит  
замечательно! ждем-ждем с нетерпением )

10 osoianu  
Учебный год, к сожалению. Работа немного замедлилась.

7 Saxapa  
Напугала фраза "многое переписала"......

8 osoianu  
Я скоро на эту тему подробнее напишу.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]