Четверг, 23.11.2017, 23:03

Мир Великого шторма и многое другое

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
В случае издания малотиражки...
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Объяснительная
11:41
Объяснительная
Всем доброго времени суток!
В связи с тем, что скоро весна, а также с тем, что некоторые внимательные читатели уже заметили, что происходит что-то странное, считаю нужным всё рассказать и объяснить.
1. Как могли увидеть те, кто заходил на сайт "Фантаверсума", трилогия из планов исчезла, и это не случайность. Так сложилось, что она там издаваться не будет. Ситуация в корне отличается от того, что было со вторым томом в ЭКСМО и представляет собой неудачное стечение обстоятельств. Пожалуйста, не пытайтесь выяснить подробности, я всё равно ничего не расскажу. Но не переживайте, всё будет хорошо. Я вам это обещаю. :)
2. Однако главное проблема, собственно, в том, что на данный момент мне сильно не нравится некая важная часть "Белого фрегата", и я её переписываю. Тут уже были заявления, высказанные робким, но тревожным тоном - дескать, автор устал и пишет что-то не то. Я не могу себе позволить написать и выпустить в свет "не то", потому что эта трилогия для меня слишком много значит. Поэтому я буду её доделывать до тех пор, пока не пойму - вот оно! Знаете, я лишь теперь начинаю понимать некоторые вещи, проскользнувшие в текст, как говорится, против воли автора (точнее - благодаря подсознанию, а не сознательному выбору), и поражаюсь тому, каким живым становится мир произведения, если его как следует продумать. Вообще-то в этом месте мне стоит извиниться за то, что в 2007 году я опубликовала достаточно сырой и недоделанный текст. Его - её, "Невесту ветра" - полюбили, скорее, вопреки недостаткам, чем благодаря достоинствам...
3. Переписывается и переделывается не только третий том. Поначалу я собиралась лишь исправить стилистические и фактические ошибки в первых двух книгах, добавить кое-где описания и важные детали, не влияющие на сюжет, но потом Остапа понесло и некоторые части "Невесты ветра" и "Звёздного огня" я полностью переписала. Нет, не пугайтесь - история осталась прежней, она так же начинается и продолжается, в ней те же герои с теми же именами. И всё же появилось много нового. В частности, вы узнаете куда больше о сундуке Эсме, о внутреннем устройстве фрегатов и их классификации, о жизни кланов и всей Империи и ещё о разном... Конечно, столь масштабные изменения скажутся на восприятии книги, потому что повлияют на мотивацию персонажей и понимание их поступков. Возможно, кому-то новый вариант понравится меньше старого или не понравится вообще. Мне заранее жаль, если так получится, однако я ничего не могу поделать - история диктует свои правила, и ради достижения поставленной цели - завершения всей трилогии - приходится рисковать. Надеюсь, читатели поймут.
Вот такая ситуация. Погружаюсь снова в работу, не поминайте лихом и заходите через месяц-другой узнать новости.
Просмотров: 697 | Добавил: osoianu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 17
17  
Спасибо. smile Да, для всего есть время, и иногда можно отыскать что-то нужное там, где не ждёшь. Надеюсь, новая редакция и окончание этой истории вам понравятся в той же степени, что и первый том.

16  
Надеемся и ждем :)

13  
Удачи в творении!
Главное, не берите пример с творцов бесконечных серий.

15  
Третий том будет последним в истории "Невесты ветра". Дальнейшее расширение мира и серии - только если появятся интересные сюжеты, что вполне вероятно, и время, что уже не так вероятно. Но посмотрим.

12  
Думаю, что будет очень интересно почитать немножко другую версию любимой серии, тем более расширенную! Раньше такой возможности не выпадало, так что в этом есть своя прелесть)) Ждем очень-очень!)

14  
Спасибо! Надеюсь, расширенная версия вам понравится. smile

10  
Мы любим вас и будем терпеливо ждать :)

11  
Спасибо! Мне очень важно это знать.

8  
Здравствуйте, Наталья. Так жаль, что продолжение откладывается ... Но огромное спасибо, что вы рассказали об этом. Значит, нам просто надо запасаться терпением посильнее.
Очень хочется узнать о мире побольше, если честно. В процессе чтения невесты вопросов накапливалось намного больше, чем ответов. И сундучок Эсме и история всех целителей вообще мне просто не давали покоя. Думаю, что большинству ваших читателей будет только в радость поглубже окунуться в полюбившийся мир.
Удачи Вам, всего самого хорошего, и великих творческих сил.

9  
По поводу сундука и истории целителей будет особенно много нового. smile
Спасибо, что ждёте!

7  
Спасибо! Большое спасибо! Придёт время, займусь и продолжением "Первой печати", хотя это явно будет нескоро.

5  
Новости, конечно, не очень хорошие, но их отсутствие было еще хуже, а так хоть какая то определенность - ждем!!!
Наталья, ваши читатели уже очень любят книгу, героев и весь мир Невесты. Конечно, будут и те, которым что-то не понравится и они обязательно об этом скажут (таких всегда много). Не понимаю таких людей в принципе, если мне не нравится книга, я ее просто не читаю, а не учу автора как надо было ее написать... Главное, чтобы Вы получили удовольствие от процесса творения и от его результата (и денег бы хорошо на этом заработали), а мы дождемся... Было бы обидно столько ждать и не узнать, чем же все закончится.

6  
Спасибо! Хоть я и знаю, чем всё закончится, мне тоже очень хочется увидеть эту историю завершенной. smile

3  
Спасибо за разъяснения! Я только за более глубокое погружение в мир "Детей Великого шторма"! Хороший, продуманный мир - это то, чего порой так не хватает в книгах некоторых современных авторов.

4  
Погружение будет! Временами даже очень глубокое. smile

1  
спасибо большое за новости) с нетерпением ждем и готовы ко всему, изменения ведь всегда к лучшему

2  
Мне пока что кажется, что всё получается весьма неплохо. Но окончательный вывод, конечно, сделают читатели. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]