Вторник, 23.01.2018, 22:18

Мир Великого шторма и многое другое

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Трилогию "Дети Великого шторма"...
Всего ответов: 249
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Ну хорошо, я расскажу...
21:55
Ну хорошо, я расскажу...
Сегодня был хороший день и у меня соответствующее настроение, так что могу поделиться с вами обещанной информацией. 

Только хочу сразу извиниться перед теми, кто решил, что к Новому году появится сам "Белый фрегат". Не появится, его нет ещё, не сошел со стапелей. Но появилась... скажем так, надежда. Очень важная для меня надежда. Знаете, все эти годы я не могла как следует взяться за роман по той простой причине, что я не видела оснований надеяться на его выход в виде книги. "Невеста ветра", как вы знаете, продавалась плохо и это предопределило судьбу "Звездного огня", который существует только в электронной форме. "Первая печать" приобрела достаточно узкий круг поклонников, что не удивительно - в каком-то смысле мир Теймара Парцелла, дьюсов и фаэ слишком безумен. В хорошем смысле безумен, но всё-таки. А о "Золотом городе" вообще сложно говорить - продавался он лучше "Невесты ветра" и "Первой печати", однако если судить по читательским отзывам, то его словно и не было. 

Так вот, я сказала о "выходе в виде книги". Должна признаться, что хотя я активно пользуюсь Киндлом и (в последнее время) читаю книги с телефона, для меня электронные тексты всё равно лишены чего-то очень важного. Их нематериальность даёт немало преимуществ, самое важное из которых - экономия места, но всё же чего-то не хватает. Как в старом анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки - не радуют. Для меня как читателя это "не радуют" выражается в том, что я понравившиеся книги стараюсь купить. Кстати, чтобы избежать двусмысленности: электронки я тоже покупаю, с Литреса и Амазона. 

Но речь сейчас не о пиратских скачиваниях, а совсем о другом. О книге как о материальном объекте. И вот именно отсутствие возможности материализации трилогии о детях Великого шторма и мешало мне работать все эти годы. Денежный вопрос в этом контексте имеет лишь вторичное значение. 

Наверное, это неправильная точка зрения, но сейчас я говорю именно то, что думаю. 

И к чему, собственно, все это долгое вступление? А к тому, мои дорогие читатели, что ко мне обратилось одно издательство и предложило выпустить всю трилогию, как только она будет закончена. Предложение это застало меня врасплох, я даже не сразу поверила в его серьезность. Пока что рано говорить о конкретных сроках и формах реализации нашего с этим издательством сотрудничества, я даже его название вам не скажу. То, что вы сейчас читаете, можно расценивать как заявление о намерениях. 

Или, если хотите, как пресс-релиз. 

Итак, я в настоящий момент работаю над трилогией "Дети Великого шторма", которую планирую довести до ума в грядущем 2013 году. Я не просто допишу "Белый фрегат", я переделаю многое в первых двух романах, потому что так надо. Постараюсь обходиться с текстами аккуратно, чтобы пациент не умер во время хирургического вмешательства, но само по себе вмешательство неизбежно. "Невеста ветра" была написана в 2005-2006 годах, и за прошедшее время слишком многое изменилось. 

Меня постоянно подталкивали верные читатели, но предложение издательства было завершающим штрихом, которого так не хватало для перехода на новый этап работы. И вот на этом самом новом этапе вселенная "Детей шторма" начала расти вширь и вглубь, в ней стали появляться новые герои и новые истории. Одну из этих историй я сейчас тоже пишу, и, смею надеяться, она станет приятным дополнением к трилогии. 

О ходе работы я буду информировать вас тут, в блоге или в новостях сайта. 

Спасибо, что вы со мной и счастливых праздников! :)

Просмотров: 1833 | Добавил: osoianu | Теги: белый фрегат, дети великого шторма | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 561 2 3 »
55  
Уважаемый автор.

Спасибо за чудесную новость! Когда-то купила и взахлеб проглотила "Невесту ветра", а потом страдала от ломки когда узнала что продолжения нет. Потом была "Первая печать" которая так же понравилась(особенно в послевкусии от "Города Богов"- которая является одной из моих любимых книг"), и все.... "Звездный огонь лежит в электронке пока не читаный, с большим трудом,надо сказать удержалась, так хочется целостной картинки.А тут такой подарок. Единственное хотелось бы чтобы в случае если трилогия будет только в електронке, Вы сообщили в каком магазине и когда, ее можно будет приобрести"

P.S Отдельное спасибо за Эсме,так приятно о ней читать, после всех этих блондинистых стерв "попаданок", что просто отдыхаешь душой, и интересно какую роль в этой истории сыграет Лара?

В общем, удачи и "Звездного шторма" вдохновения Вам Наталья!!!

56  
Спасибо на добром слове! Да, безусловно, я всё расскажу о том, когда и где книгу можно будет приобрести.

53  
Буду рада прочитать всю трилогию в "бумажном" варианте. Надеюсь, у вас всё получится!

54  
Спасибо. smile

51  
Это очень радостная новость! Буду держать кулаки, чтобы все получилось. Первую книгу я прочла в электронном варианте, т.к. печатного уже нигде не найти. sad Буду безумна рада держать в руках всю серию в живую! "Первая печать" уже есть в коллекции. smile
Вообще, очень печально, что "Невеста" плохо продавалась. Тем более непонятно, потому что она очень интересная. Желаю Вам побольше времени для творчества и вдохновения!

52  
Интересность книги и её продаваемость связаны между собой весьма загадочным образом. smile Спасибо! Времени мне вечно не хватает, так что это пожелание всегда актуально.

48  
Ну что ж... у меня были потрясающие три дня. В первый день я случайно натолкнулась на "Перо из крыла феникса", на второй - прочла "Невесту", на третий - "Звездный огонь".
Теперь я знаю, что продолжение будет, и это наполняет мое сердце радостью.
Жду того мгновения, когда смогу держать в руках все три отпечатанные книги.
PS Намеков на то, какой именно корабль стал "Белым Фрегатом" вы сделали предостаточно, жду книги еще и для того, чтобы проверить правильность моей догадки.

50  
У меня припасено немало сюрпризов для читателей, даже очень внимательных. wink

47  
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

49  
smile

45  
Как прекрасно! :D Давным-давно прочитала Вашу "Невесту ветра", была в полнейшем восторге, дико жалела, что продолжения нету и возможно даже не будет вовсе (я тогда не поленилась найти туманные заверения на тему "когда-нибудь может быть", а они почти всегда означают "нет", к сожалению).
Надеюсь, "пациент" останется жив и похорошеет, обязательно куплю в живом варианте!! :D Спасибо Вам за Ваше творчество :)

46  
Спасибо, я постараюсь оправдать ожидания.

43  
Просто отличная новость! Я уже друзей 10 подсадила на Ваши замечательные книги и мы теперь будем все в предвкушении финала! После выхода трилогии торжественно размножу новость среди знакомых - будем поднимать продажи!)

44  
Это будет очень хорошо. smile

40  
Все праздники, пропустила, даже стыдно...
Но просто не могу не написать, что грежу продолжением "Первой печати"

42  
А надо чаще сюда заглядывать. smile
Для продолжения "Первой печати" я пока что складываю идеи и сюжеты в особую папку...

39  
Здравствуйте, Наталья!
Первую часть трилогии я прочитала... лет пять-шесть назад, думаю. К сожалению, тогда у меня не было возможности купить книгу. Спохватилась я, конечно, поздновато. Пересматривала файлы со старого компа и вспомнила о многих любимых книгах. И приспичило мне их приобрести. Часть, конечно, удалась найти (благо я сменила место жительства), но вот Невесту не удалось... Пришлось довольствоваться электронным вариантом. Перечитывала и переживала все заново, Ваша книга, Наталья, действительно потрясающая. Я безумно рада, что появилась вероятность того, что смогу приобрести не только первые две части, но и прочитать последнюю.
Огромное спасибо Вам, автор!
Надеюсь, у Вас все получится!

41  
Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее. smile

37  
Не то что бы момент, а там у Вас есть такая заманочка, что вроде бы Кристобаль и Эсме раньше были знакомы. Мы уже с подружками такого там надумали..... Хотя, возможно, что нам только показалось....

38  
Вам не показалось. wink

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]